Beim Edeka gibt es jetzt Craftbier. Das kostet fast 4 Euro und nennt sich Landbier. Das Etikett war in schwarzer Schrift auf weißem Grund eigentlich ganz ansprechend. Unser Bier ist schließlich auch ein Landbier. Nach getaner Arbeit habe ich im Hotelzimmer – Geschäftsreise eben - die Flasche auf der Fensterbank draußen vor dem Fenster auf die richtige Temperatur gebracht. Und habe mich darauf gefreut, neugierig in unbekannte Aromalandschaften vorzustoßen.
Aah, erstmal dran schnuppern: Ein obergärig gebrautes Bier mit viel Hopfenaroma (oder Aromahopfen?). Dann ein Schlückchen: Das Aroma setzt sich hier fort, ich schmecke wenig Bittere!
Ganz ehrlich, das war ein Schuss in den Ofen. Definitiv nicht mein Geschmack.
Dann habe ich ein bisschen nach dem Braumeister gegoogelt und herausgefunden, dass er selber erst vor wenigen Jahren das Brauen gelernt hat. Aber Beziehungen ins Hotelgewerbe haben ihm wohl geholfen, so dass er dort jetzt "Hoflieferant" ist. Und ich habe mich darüber geärgert, dass ich nicht selber gewerblich braue und mein Bier beim Edeka zu finden ist.
Um dem ganzen etwas Positives abzugewinnen: Es spornt mich an, selber zu brauen!